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欧罗巴尽头的翡翠精灵——爱尔兰岛环游(十一)

2022-12-06 17:09:41 106

摘要:地道的爱尔兰传统早餐。饭后向老板娘夫妇请教周边有什么值得玩儿的,因为这实在是个小地方,做攻略的时候查不到什么,基本没有中国游客光顾。他们推荐我们一路向北,30分钟左右到海边,有一处悬崖,没有莫赫悬崖那么险峻有名,但是游客少、风景好,还能走到...

地道的爱尔兰传统早餐。饭后向老板娘夫妇请教周边有什么值得玩儿的,因为这实在是个小地方,做攻略的时候查不到什么,基本没有中国游客光顾。

他们推荐我们一路向北,30分钟左右到海边,有一处悬崖,没有莫赫悬崖那么险峻有名,但是游客少、风景好,还能走到海边。我们按图索骥,找到了这处不知名的景点Downpatrick Head,居然也是野性大西洋之路上的景点呢!

看看这简陋的小围栏,能停不超过二十辆车的小停车场,就知道这里的客流量了。能碰到除了我们以外的游客,我们都觉得意外O(∩_∩)O哈哈~。

走近崖边发现,这里悬崖同样宽广,而且距离海平面更近,确实没有莫赫悬崖那么陡峭险峻,但是我们可以更亲近大海。

二话不说,我们纷纷施展“轻功”......额,找到适合自己腿长的石块往下爬。没有人工修葺的台阶,一切都是纯天然的礁石,很是湿滑,下到海边着实用了点儿体力。

崖底的海边没有沙滩,退潮时分,礁石延伸到蔚蓝的海水深处,一层层海浪拍打礁石激起雪白的浪花。假想如参观莫赫悬崖那天的大风,相信这里也会惊涛骇浪,让人不敢靠近。

礁岩上有不少小水坑,生机勃勃的小水坑,小鱼、小海葵、各种贝类和谐共处。希望这里一直这么纯天然。

此行最喜欢的一张照片,没有之一!从悬崖返回的途中路过的牧场,一张张小黑脸齐刷刷的看镜头,实在是太Q了!

中午在斯莱戈 Sligo的一座公园里休息加午餐。这里是一个家长们溜孩儿的地方,园内有很多运动设施和场地。天气晴朗的午后,不少孩童在玩耍。

午饭之后,按照原计划前往马拉莫尔海滩Mullaghmore Beach。本来大家对海滩已经有一点点小疲惫了,但促使我们还是去的原因非常简单,我们想找个卫生间O(∩_∩)O哈哈~

卫生间还没找到,我们就纷纷喊着要停车了。只见群山脚下一片宽广的海滩,人瞬间觉得自己渺小了。爱尔兰的绿色和沙滩的铂金色搭配在一起,构成了一幅美妙的画卷。

近山丘边,一个老外在带着狗打高尔夫;远处海中,星星点点的小船;沙滩上、浅水中,孩子们奔跑嬉戏,踏浪戏水,遛狗玩沙......

这才是孩子们应该有的生活——没有Ipad等科技娱乐,没有沉重的学习和补课负担,就是尽情的享受大自然带来的愉悦,享受同伴之间戏耍的乐趣,享受和小动物互动的快乐。

孩子们发自内心的快乐感染了我们,卸下伪装、抛去负担,在海边撒个欢儿!

如果可能,真愿意在这里生活一段时间,让整个人平静下来。

从Mullaghmore Beach沿海岸线继续向北走至尽头,会到达野性大西洋之路的一个景点Mullaghmore Head。

又是一处看云卷云舒、白浪逐礁的好地方,但风格跟早上的“head”类似,我们就没有过多停留了。

傍晚时分到达多尼戈尔Donegal,入住半山腰的一栋像小城堡一样的漂亮房子Drumoren Lodge,房主是那种特有英伦范儿的老夫妇,男主人非常绅士,女主人非常高雅,但都很亲切周到。悄悄说,男主人长得有点像小布什。

虽然上了年纪,老爷爷还是帮着女士提箱子上楼,骨子里的绅士风度。连他家的猫主子都特别有范儿,时不时的撩你一下,但绝不过分亲密。

住在这里让我们感觉我们像贵族一样生活,房间大而舒适,床铺躺上去就感觉能做个好梦。由于房子远离闹市区和公路,晚上真的休息的很好。

从窗口向外望,能看到片水域。我们询问女主人去这个湖需要走多久,老奶奶告诉我们那不是湖,是海湾。晚饭后,我们去海湾欣赏夕阳。

海湾边是一个林间步道,穿过步道,可以到达多尼格尔城中心繁华地带。傍晚时分,在高耸的密林间穿行,有点儿小恐怖。

但是,我们穿过的是住着精灵的树林啊!很多大树底部安装了微型的彩色“小门”,仿佛是小精灵的家,当地人们真是浪漫而富有童心。

周末的多尼戈尔居然是有夜生活的,晚上七八点,饭馆里人不少,酒吧里更是热闹,连礼品店都没有关门。(待续)

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